TEKNOLOGI PANGAN FERMENTASI DARI UBI KAYU

Penulis mengupas tentang  ubi kayu yang merupakan salah satu komoditas hasil pertanian dan telah banyak dimanfaatkan oleh masyarakat Indonesia sebagai makanan pokok di daerah pedesaan serta produk jajanan tradisional lainnya. Dalam buku ini, disajikan beberapa informasi/pengetahuan tambahan dan bahasan mengenai teknologi pangan terfermentasi berbasis ubi kayu. Di dalamnya juga memuat mengenai cara penyajian gatot untuk dikonsumsi sehingga dapat menambah cita rasa. Buku ini juga dapat dijadikan sebagai acuan oleh individu maupun produsen gatot konvensional dan instan dalam pengolahan gatot secara fermentasi terkendali sehingga dapat menghasilkan gatot dengan kualitas yang lebih baik.

 

 

Detail Buku :

  • Penulis : Dr. Nurhayati, S.TP, M.Si
    Prof. Ir. Achmad Subagio, M.Agr, Ph.D
    Prof. Ir. Umi Purwandari, M.App.Sc, Ph.D
    Dr. Eka Ruriani, S.TP, M.Si
  • Tebal Hal : 78 halaman
  • Ukuran Buku : 16*23 cm
  • Harga Buku : Rp 46.000,-

Buku Lainnya

TPACK (Technological Pedagogical Content Knowledge)

TPACK (Technological Pedagogical Content Knowledge)

"Technological Pedagogical Content Knowledge (TPACK)" dirancang untuk membantu pendidik memahami dan menerapkan integrasi teknologi dalam pembelajaran secara efektif. Buku ini menguraikan konsep dasar TPACK, yang menggabungkan pengetahuan konten, pedagogis, dan...

Statistika Terapan Dengan Ilustrasi R

Statistika Terapan Dengan Ilustrasi R

Buku ini secara khusus disiapkan untuk mendukung Matakuliah Statistika Terapan di Magister Pendidikan Matematika dan secara substansial disesuaikan dengan silabus mata kuliah tersebut. Namun, buku ini juga bisa dimanfaatkan dengan sedikit penyesuaian untuk matakuliah...

Buku Ajar – Gizi Kehamilan

Buku Ajar – Gizi Kehamilan

Kehadiran buku ajar gizi kehamilan ini diharapkan dapat membantu mahasiswa dalam memahami pengetahuan mengenai konsep kehamilan, perubahan anatomi fisiologi dan psikologis pada ibu hamil, penilaian status gizi dan kebutuhan gizi ibu hamil, masalah gizi ibu hamil,...