TEKNOLOGI PENGOLAHAN TEBU

Tebu  merupakan  bahan  baku  sumber  utama  produksi  gula komersial.  Gula  merupakan  komoditas  yang  penting  bagi  masyarakat Indonesia dan perekonomian pangan Indonesia, baik sebagai kebutuhan pokok maupun sebagai bahan baku industri makanan atau minuman. Di dalam buku ajar ini beberapa produk olahan tebu akan dipelajari antara lain pengolahan gula yang terdiri dari pengolahan gula kristal, pengolahan raw  sugar,  pengolahan  brown  sugar,  pengolahan  gula  rafinasi,  serta pengolahan  tebu  hilir  yaitu  pengolahan  permen,  pengolahan  sukralosa, pembuatan monosodium glutamate, dan etanol. 

Buku  Ajar  Teknologi  Pengolahan  Tebu  ini  digunakan  sebagai panduan  bagi  dosen  pengampu  dan  mahasiswa  peserta  Teknologi Pengolahan  Hasil  Perkebunan.  Selain itu  juga  sebagai  informasi  bagi pihak-pihak  yang  berkepentingan,  yang  ingin  mendapatkan  gambaran tentang pengolahan tebu di Indonesia.

Detail Buku :

  • Penulis : Dr. Niken Widya Palupi, S.TP., M.Sc.; Moh. Izmaul haqqi, S.TP
  • ISBN : 978-623-477-062-9
  • Jumlah Halaman : 150 Halaman
  • Ukuran Buku : 16 x 23 cm
  • Harga Buku : Rp. 45.000,-

Buku Lainnya

Mikroorganisme Penyebab Infeksi Saluran Napas

Mikroorganisme Penyebab Infeksi Saluran Napas

Buku ajar ini menjadi rujukan utama bagi dokter, mahasiswa kedokteran, dan tenaga kesehatan lainnya yang ingin memahami kompleksitas infeksi saluran napas dari sudut pandang klinis dan mikrobiologis. Setiap bab dilengkapi dengan rangkuman, soal latihan, dan bahan...