TEKNOLOGI PENGOLAHAN TEBU

Tebu  merupakan  bahan  baku  sumber  utama  produksi  gula komersial.  Gula  merupakan  komoditas  yang  penting  bagi  masyarakat Indonesia dan perekonomian pangan Indonesia, baik sebagai kebutuhan pokok maupun sebagai bahan baku industri makanan atau minuman. Di dalam buku ajar ini beberapa produk olahan tebu akan dipelajari antara lain pengolahan gula yang terdiri dari pengolahan gula kristal, pengolahan raw  sugar,  pengolahan  brown  sugar,  pengolahan  gula  rafinasi,  serta pengolahan  tebu  hilir  yaitu  pengolahan  permen,  pengolahan  sukralosa, pembuatan monosodium glutamate, dan etanol. 

Buku  Ajar  Teknologi  Pengolahan  Tebu  ini  digunakan  sebagai panduan  bagi  dosen  pengampu  dan  mahasiswa  peserta  Teknologi Pengolahan  Hasil  Perkebunan.  Selain itu  juga  sebagai  informasi  bagi pihak-pihak  yang  berkepentingan,  yang  ingin  mendapatkan  gambaran tentang pengolahan tebu di Indonesia.

Detail Buku :

  • Penulis : Dr. Niken Widya Palupi, S.TP., M.Sc.; Moh. Izmaul haqqi, S.TP
  • ISBN : 978-623-477-062-9
  • Jumlah Halaman : 150 Halaman
  • Ukuran Buku : 16 x 23 cm
  • Harga Buku : Rp. 45.000,-

Buku Lainnya

GEOGRAFI LINGKUNGAN

GEOGRAFI LINGKUNGAN

Buku ini berisikan tentang konsep geografi lingkungan yang menjelaskan uraian tentang aplikasi konsep, prinsip dan pendekatan geografi lingkungan, Paham Determinisme dan Posibilisme, Ruang lingkup Ekologi dan Ekologi Manusia, Manusia tempat dan lingkungan, Ekologi...

BUDIDAYA CABAI ORGANIK

BUDIDAYA CABAI ORGANIK

Buku ini membahas tentang membudidayakan tanaman cabai  secara  organic  namun  kebingungan  darimana  memulai budidaya cabai organic. Buku ini secara lengkap dan detail berisi    tentang budidaya cabai secara organic mulai dari pemilihan jenis dan varietas cabai...