TEKNOLOGI PENGOLAHAN TEBU
Tebu merupakan bahan baku sumber utama produksi gula komersial. Gula merupakan komoditas yang penting bagi masyarakat Indonesia dan perekonomian pangan Indonesia, baik sebagai kebutuhan pokok maupun sebagai bahan baku industri makanan atau minuman. Di dalam buku ajar ini beberapa produk olahan tebu akan dipelajari antara lain pengolahan gula yang terdiri dari pengolahan gula kristal, pengolahan raw sugar, pengolahan brown sugar, pengolahan gula rafinasi, serta pengolahan tebu hilir yaitu pengolahan permen, pengolahan sukralosa, pembuatan monosodium glutamate, dan etanol.
Buku Ajar Teknologi Pengolahan Tebu ini digunakan sebagai panduan bagi dosen pengampu dan mahasiswa peserta Teknologi Pengolahan Hasil Perkebunan. Selain itu juga sebagai informasi bagi pihak-pihak yang berkepentingan, yang ingin mendapatkan gambaran tentang pengolahan tebu di Indonesia.
Detail Buku :
- Penulis : Dr. Niken Widya Palupi, S.TP., M.Sc.; Moh. Izmaul haqqi, S.TP
- ISBN : 978-623-477-062-9
- Jumlah Halaman : 150 Halaman
- Ukuran Buku : 16 x 23 cm
- Harga Buku : Rp. 45.000,-