TEKNOLOGI PENGOLAHAN TEBU

Tebu  merupakan  bahan  baku  sumber  utama  produksi  gula komersial.  Gula  merupakan  komoditas  yang  penting  bagi  masyarakat Indonesia dan perekonomian pangan Indonesia, baik sebagai kebutuhan pokok maupun sebagai bahan baku industri makanan atau minuman. Di dalam buku ajar ini beberapa produk olahan tebu akan dipelajari antara lain pengolahan gula yang terdiri dari pengolahan gula kristal, pengolahan raw  sugar,  pengolahan  brown  sugar,  pengolahan  gula  rafinasi,  serta pengolahan  tebu  hilir  yaitu  pengolahan  permen,  pengolahan  sukralosa, pembuatan monosodium glutamate, dan etanol. 

Buku  Ajar  Teknologi  Pengolahan  Tebu  ini  digunakan  sebagai panduan  bagi  dosen  pengampu  dan  mahasiswa  peserta  Teknologi Pengolahan  Hasil  Perkebunan.  Selain itu  juga  sebagai  informasi  bagi pihak-pihak  yang  berkepentingan,  yang  ingin  mendapatkan  gambaran tentang pengolahan tebu di Indonesia.

Detail Buku :

  • Penulis : Dr. Niken Widya Palupi, S.TP., M.Sc.; Moh. Izmaul haqqi, S.TP
  • ISBN : 978-623-477-062-9
  • Jumlah Halaman : 150 Halaman
  • Ukuran Buku : 16 x 23 cm
  • Harga Buku : Rp. 45.000,-

Buku Lainnya

EKONOMI PEMBANGUNAN

EKONOMI PEMBANGUNAN

 Seiring berkembangnya perdagangan internasional akibat kemajuan teknologi dan globalisasi yang mempengaruhi setiap sendi perekonomian negara, buku ini hadir dengan tujuan untuk memberikan wawasan dan pengetahuan mengenai Ekonomi Pembangunan dalam konteks dunia yang...

SUMBING BIBIR DAN/ATAU LANGIT-LANGIT

SUMBING BIBIR DAN/ATAU LANGIT-LANGIT

Sumbing bibir dan/atau langit-langit adalah kelainan bawaan di daerah wajah. Kelainan ini terjadi karena adanya kegagalan penyatuan bagian-bagian wajah pada masa organogenesis di minggu keenam sampai dengan minggu kesepuluh. Penyebab kelainan ini sangat kompleks,...

TEKNOLOGI PANGAN FERMENTASI DARI UBI KAYU

TEKNOLOGI PANGAN FERMENTASI DARI UBI KAYU

Penulis mengupas tentang  ubi kayu yang merupakan salah satu komoditas hasil pertanian dan telah banyak dimanfaatkan oleh masyarakat Indonesia sebagai makanan pokok di daerah pedesaan serta produk jajanan tradisional lainnya. Dalam buku ini, disajikan beberapa...