MANAJEMEN PEMBELAJARAN MIKRO

Materi penulisan  buku  ini  sebagian  besar  bersumber  dari pengetahuan  dan  pengalaman  penulis  sebagai  ketua  laboratorium  dan dosen Microteaching FKIP Universitas Jember sejak tahun 1996  hingga buku  ini  ditulis,  dan  didukung  oleh  hasil  studi  banding  ke  beberapa lembaga pendidikan tenaga kependidikan, serta beberapa hasil penelitian berkaitan dengan pembelajaran mikro yang dilakukan penulis, baik secara mandiri, maupun bersama kolega sejak tahun 1996 hingga buku ini ditulis, direvisi  dan  diterbitkan. Di  samping  itu  penulisan  buku  ini  juga  telah diperkaya  dengan  berbagai  sumber  pustaka  dan  pengalaman  penulis berkecimpung dalam berbagai aktivtas pengembangan mutu pendidikan dan  pembelajaran,  antara  lain  sebagai  ketua  dan  fungsionaris  Dewan Pendidikan kabupaten Jember sejak tahun 2002 – 2008,  sebagai konsultan ahli  (Education  Management  and  Program  Design  Specialist  Advisor) pada program “Education Rehabilitation in Aceh (ERA), suatu program internasional di Provinsi Aceh tahun 2007– 2008, dan sebagai Direktur Eksekutif  Lembaga  Pengembangan  Manajemen  dan  Professi Kependidikan (LPMPK) sejak tahun 2003 hingga sekarang, yang telah memfasilitasi  pembinaan  profesi  guru  baik  secara  regional,  maupun nasional.

Detail Buku :

  • Penulis : Prof. Dr. H. M. Sulthon Masyud, M.Pd.; Dra. Hj. Zakiyah Tasnim, MA.
  • ISBN : 978-623-477-034-6
  • Jumlah Halaman : 230 Halaman
  • Ukuran Buku : 16 x 23cm
  • Harga Buku : Rp. 70.000,-

Buku Lainnya

SUMBING BIBIR DAN/ATAU LANGIT-LANGIT

SUMBING BIBIR DAN/ATAU LANGIT-LANGIT

Sumbing bibir dan/atau langit-langit adalah kelainan bawaan di daerah wajah. Kelainan ini terjadi karena adanya kegagalan penyatuan bagian-bagian wajah pada masa organogenesis di minggu keenam sampai dengan minggu kesepuluh. Penyebab kelainan ini sangat kompleks,...

TEKNOLOGI PANGAN FERMENTASI DARI UBI KAYU

TEKNOLOGI PANGAN FERMENTASI DARI UBI KAYU

Penulis mengupas tentang  ubi kayu yang merupakan salah satu komoditas hasil pertanian dan telah banyak dimanfaatkan oleh masyarakat Indonesia sebagai makanan pokok di daerah pedesaan serta produk jajanan tradisional lainnya. Dalam buku ini, disajikan beberapa...