STRUKTUR SISTEM STOMATOGNASI

Struktur  sistem  stomatognasi  merupakan  bagian  penting  yang mendasari pengembangan ilmu kedokteran gigi. Sistem stomatognasi ini terdiri dari temporomandibular joint, tulang pembentuk kraniofasial, rongga mulut, glandula dan gigi geligi. Setiap organ organ tersebut mempunyai karakteristik tertentu yang mendukung fungsinya masing masing. Akan tetapi abnormalitas  dari  salah  satu  organ  tersebut akan  mempengaruhi fungsi dan juga perkembangan organ yang lainnya. Fungsi fungsi yang melibatkan  struktur  stomatognasi adalah  bicara,  mengunyah,  menelan, imunitas dan juga estetik. 

Di dalam buku ini telah ditulis landasan yang menguraikan masing masing  karakteristik  dan  komposisinya organ  penyusun  system stomatognasi, terutama pada jaringan keras rongga mulut dan jaringan yang mendukung gigi geligi. Oleh karena itu penting bagi mahasiswa kedokteran gigi bahkan praktisi kedokteran gigi lain untuk membaca buku ini.

Detail Buku :

  • Penulis : Didin Erma Indahyani; Izzati Barid; Atik Kurniawati;Yani Corvianindya Rahayu.

  • ISBN : 978-623-477-045-2

  • Jumlah Halaman : 190 Halaman

  • Ukuran Buku : 16 x 23 cm

  • Harga Buku : Rp. 54.500,-


Buku Lainnya

EKONOMI PEMBANGUNAN

EKONOMI PEMBANGUNAN

 Seiring berkembangnya perdagangan internasional akibat kemajuan teknologi dan globalisasi yang mempengaruhi setiap sendi perekonomian negara, buku ini hadir dengan tujuan untuk memberikan wawasan dan pengetahuan mengenai Ekonomi Pembangunan dalam konteks dunia yang...

SUMBING BIBIR DAN/ATAU LANGIT-LANGIT

SUMBING BIBIR DAN/ATAU LANGIT-LANGIT

Sumbing bibir dan/atau langit-langit adalah kelainan bawaan di daerah wajah. Kelainan ini terjadi karena adanya kegagalan penyatuan bagian-bagian wajah pada masa organogenesis di minggu keenam sampai dengan minggu kesepuluh. Penyebab kelainan ini sangat kompleks,...

TEKNOLOGI PANGAN FERMENTASI DARI UBI KAYU

TEKNOLOGI PANGAN FERMENTASI DARI UBI KAYU

Penulis mengupas tentang  ubi kayu yang merupakan salah satu komoditas hasil pertanian dan telah banyak dimanfaatkan oleh masyarakat Indonesia sebagai makanan pokok di daerah pedesaan serta produk jajanan tradisional lainnya. Dalam buku ini, disajikan beberapa...