RESVERATROL SIFAT FARMAKOLOGIS, TARGET MOLEKULER, DAN PENGEMBANGANNYA UNTUK SEDIAAN FARMASI

Resveratrol diketahui memiliki berbagai aktivitas farmakologis seperti antikanker, antiangiogenesis, antioksidan, antitumor, aktivitas kardioprotektif, neuroprotektif, antidiabetik, radioprotektif dan sitogenetik. Saat ini lebih dari 400 produk yang mengandung resveratrol telah beredar dipasaran sebagai suplemen nutrisi dengan berbagai efek farmakologis. Berbagai penelitian telah dilakukan untuk pengembangan sistem penghantaran dan formulasi resveratrol menjadi sediaan farmasi. Namun demikian, sifat kelarutan dan stabilitas resveratrol merupakan permasalahan yang menjadi kendala bioavailabilitas dan efisiensi terapetik peroral resveratrol. Oleh karena itu banyak penelitian yang telah dilakukan untuk memperbaiki sifat fisika-kimia resveratrol dalam rangka untuk meningkatkan aktivitas farmakologis dan efisiensi teraputiknya.

Detail Buku :

  • Penulis : Yudi Wicaksono; Diah Novita Anggraini; Yanabila Wahyu Ilahi
  • ISBN : 978-623-477-088-9
  • Jumlah halaman : 114 Halaman
  • Ukuran Buku : 16 x 23 cm
  • Harga Buku : Rp 53.000,-

Buku Lainnya

EKONOMI PEMBANGUNAN

EKONOMI PEMBANGUNAN

 Seiring berkembangnya perdagangan internasional akibat kemajuan teknologi dan globalisasi yang mempengaruhi setiap sendi perekonomian negara, buku ini hadir dengan tujuan untuk memberikan wawasan dan pengetahuan mengenai Ekonomi Pembangunan dalam konteks dunia yang...

SUMBING BIBIR DAN/ATAU LANGIT-LANGIT

SUMBING BIBIR DAN/ATAU LANGIT-LANGIT

Sumbing bibir dan/atau langit-langit adalah kelainan bawaan di daerah wajah. Kelainan ini terjadi karena adanya kegagalan penyatuan bagian-bagian wajah pada masa organogenesis di minggu keenam sampai dengan minggu kesepuluh. Penyebab kelainan ini sangat kompleks,...

TEKNOLOGI PANGAN FERMENTASI DARI UBI KAYU

TEKNOLOGI PANGAN FERMENTASI DARI UBI KAYU

Penulis mengupas tentang  ubi kayu yang merupakan salah satu komoditas hasil pertanian dan telah banyak dimanfaatkan oleh masyarakat Indonesia sebagai makanan pokok di daerah pedesaan serta produk jajanan tradisional lainnya. Dalam buku ini, disajikan beberapa...