DESAIN NEUTRONIK REAKTOR DENGAN OPENMC CODE

Buku ini disusun secara sistematis untuk memudahkan pemahaman bagi pembaca. Pada bagian awal buku ini, penulis menjelaskan tentang energi,  reaksi  fisi,  Pembangkit  Listrik  Tenaga  Nuklir  (PLTN), perkembangan teknologi reaktor daya nuklir, keselamatan reaktor, dan kode OpenMC.  Pada  buku  ini,  penulis  juga  menjelaskan  secara  sistematis bagaimana instalasi kode OpenMC ke dalam sistem operasi berbasis Linux menggunakan Anaconda maupun Miniconda. Selain itu, dicontohkan pula bagaimana instalasi pustaka data (data library). Salah satu yang menjadi daya  tarik  buku  ini  adalah  di  mana  kode  OpenMC  merupakan  kode opensource yang tersedia di internet. Para pembaca yang ingin mempelajari dan  mencoba  melakukan  simulasi  menggunakan  OpenMC  tidal  perlu mengeluarkan  biaya,  terutama  pembelian  lisensi,  untuk  menjalankan program tersebut. Buku ini juga dilengkapi bagaimana menginput data OpenMC serta  studi  kasus  tentang  beberapa  tipe  reaktor, di  antaranya reaktor tipe Molten Salt Reactor (MSR), Gas-Cooled Fast Reactor (GFR), dan Boiling Water Reactor (BWR).

Detail Buku :

  • Penulis : Ratna Dewi Syarifah; Ahmad Muzaki Mabruri; Zein Hanifah

  • ISBN : 978-623-477-080-3

  • Jumlah Halaman : 108 Halaman

  • Ukuran Buku : 16 x 23 cm

  • Harga Buku : Rp 35.500,-

Buku Lainnya

EKONOMI PEMBANGUNAN

EKONOMI PEMBANGUNAN

 Seiring berkembangnya perdagangan internasional akibat kemajuan teknologi dan globalisasi yang mempengaruhi setiap sendi perekonomian negara, buku ini hadir dengan tujuan untuk memberikan wawasan dan pengetahuan mengenai Ekonomi Pembangunan dalam konteks dunia yang...

SUMBING BIBIR DAN/ATAU LANGIT-LANGIT

SUMBING BIBIR DAN/ATAU LANGIT-LANGIT

Sumbing bibir dan/atau langit-langit adalah kelainan bawaan di daerah wajah. Kelainan ini terjadi karena adanya kegagalan penyatuan bagian-bagian wajah pada masa organogenesis di minggu keenam sampai dengan minggu kesepuluh. Penyebab kelainan ini sangat kompleks,...

TEKNOLOGI PANGAN FERMENTASI DARI UBI KAYU

TEKNOLOGI PANGAN FERMENTASI DARI UBI KAYU

Penulis mengupas tentang  ubi kayu yang merupakan salah satu komoditas hasil pertanian dan telah banyak dimanfaatkan oleh masyarakat Indonesia sebagai makanan pokok di daerah pedesaan serta produk jajanan tradisional lainnya. Dalam buku ini, disajikan beberapa...