BIOKIMIA – Untuk Strata 1

Mata kuliah Biokimia merupakan salah satu mata kuliah wajib pada Program Studi Pendidikan IPA Universitas Jember. Biokimia adalah bidang ilmu yang mempelajari pengetahuan tentang struktur, fungsi dan interaksi biomolekul  yang  menyusun  sel,  mekanisme  reaksi  katalisis  enzim, energetika dan reaksi-reaksi metabolisme sel, proses sinyal transduksi yang terkait dengan fungsi biologis dan fisiologis sel pada tingkat molekuler dan  informasi  genetik.  Bidang  ilmu  ini  juga  didukung  dengan  penguatan pemahaman teknik isolasi biomolekul dari berbagai sumber daya alam hayati, pemurnian, karakterisasi biomolekul yang mendukung pemanfaatan dan pengembangan sumber daya alam hayati menjadi produk bioteknologi.

Buku  ini  disusun  untuk  membantu  mahasiswa  Program  Studi Pendidikan  IPA,  Fakultas  Keguruan  dan  Ilmu  Pendidikan  Universitas Jember mencapai capaian pembelajaran mata kuliah Biokimia. Penyusun menyadari bahwa penyusunan buku ini tentunya memiliki kekurangan.

Detail Buku :

  • Penulis : Diah Wahyuni
  • ISBN : 978-623-477-055-1
  • Jumlah Halaman : 176 Halaman
  • Ukuran Buku : 16 x 23 cm
  • Harga Buku : Rp. 51.000,-

Buku Lainnya

EKONOMI PEMBANGUNAN

EKONOMI PEMBANGUNAN

 Seiring berkembangnya perdagangan internasional akibat kemajuan teknologi dan globalisasi yang mempengaruhi setiap sendi perekonomian negara, buku ini hadir dengan tujuan untuk memberikan wawasan dan pengetahuan mengenai Ekonomi Pembangunan dalam konteks dunia yang...

SUMBING BIBIR DAN/ATAU LANGIT-LANGIT

SUMBING BIBIR DAN/ATAU LANGIT-LANGIT

Sumbing bibir dan/atau langit-langit adalah kelainan bawaan di daerah wajah. Kelainan ini terjadi karena adanya kegagalan penyatuan bagian-bagian wajah pada masa organogenesis di minggu keenam sampai dengan minggu kesepuluh. Penyebab kelainan ini sangat kompleks,...

TEKNOLOGI PANGAN FERMENTASI DARI UBI KAYU

TEKNOLOGI PANGAN FERMENTASI DARI UBI KAYU

Penulis mengupas tentang  ubi kayu yang merupakan salah satu komoditas hasil pertanian dan telah banyak dimanfaatkan oleh masyarakat Indonesia sebagai makanan pokok di daerah pedesaan serta produk jajanan tradisional lainnya. Dalam buku ini, disajikan beberapa...