TERAPI AKUPUNTUR & AKUPRESUR DALAM MENGOBATI PENYAKIT UMUM & GIGI

Pengobatan  alternatif  komplementer  merupakan  salah  satu jenis  pengobatan  yang  banyak  digunakan  oleh  masyarakat  dan jumlah penggunanya terus mengalami peningkatan. Akupunktur adalah cara pengobatan dengan menusukkan jarum pada titik-titik tertentu  di  tubuh.  Akupresur  adalah  pengobatan  dengan  cara menekan, memijat, mengurut titik akupunktur atau sering disebut pijat akupunktur. Penggunaan terapi akupunktur dan akupresur biasanya dipilih oleh masyarakat karena beberapa alas an seperti keyakinan, keuangan, reaksi obat kimia (efeksamping) dan tingkat kesembuhan.

Detail Buku :

  • Penulis                      : Prof. Dr. drg. Ristya Widi Endah Yani, M.Kes; drg.Kiswaluyo,M.Kes;drg. Hestieyonini Hadnyanawati, M.Kes;
    Dr. drg. Ari Tri Wanadyo Handayani, M.Kes; drg. Surartono Dwiatmoko, M.M;
    drg. Elyda Akhya Afida Misrohmasari, MIPH;drg. Zahara Meilawaty, M.Kes; drg. Ibana Rabbiatul Amarina;drg. Linda Puspa Wardani.

  • ISBN: 978-623-477-148-0

  • Tebal Hal       : 102 Halaman

  • Ukuran Buku            : 16 x 23 cm

  • Harga Buku  : Rp 46.000,-

Buku Lainnya

EKONOMI PEMBANGUNAN

EKONOMI PEMBANGUNAN

 Seiring berkembangnya perdagangan internasional akibat kemajuan teknologi dan globalisasi yang mempengaruhi setiap sendi perekonomian negara, buku ini hadir dengan tujuan untuk memberikan wawasan dan pengetahuan mengenai Ekonomi Pembangunan dalam konteks dunia yang...

SUMBING BIBIR DAN/ATAU LANGIT-LANGIT

SUMBING BIBIR DAN/ATAU LANGIT-LANGIT

Sumbing bibir dan/atau langit-langit adalah kelainan bawaan di daerah wajah. Kelainan ini terjadi karena adanya kegagalan penyatuan bagian-bagian wajah pada masa organogenesis di minggu keenam sampai dengan minggu kesepuluh. Penyebab kelainan ini sangat kompleks,...

TEKNOLOGI PANGAN FERMENTASI DARI UBI KAYU

TEKNOLOGI PANGAN FERMENTASI DARI UBI KAYU

Penulis mengupas tentang  ubi kayu yang merupakan salah satu komoditas hasil pertanian dan telah banyak dimanfaatkan oleh masyarakat Indonesia sebagai makanan pokok di daerah pedesaan serta produk jajanan tradisional lainnya. Dalam buku ini, disajikan beberapa...