PARA PATIH ZELSFSTANDIG DAN BUPATI JEMBER (1883 – 2015)

Setelah melalui penelitian ditemukan bahwa dari periode Kapatihan Zelfstandig dan zaman kabupaten sampai sekarang (2016), ditemukan fakta bahwa selama periode tersebut Jember telah diperintah oleh  7 orang Patih Zelfstandig dan  14 orang  bupati. Para patih tersebut adalah R.P. Koesoemonegoro (1883-1895), R.P Astrodikoro (1895-1909), R.P Sastro Prawiro, Raden Mas Harsono (1911-1915), Soma Wijoyo (1915-1920), Raden Ario Sudibiokusumo ( 1920-1925), Mas Pujo (1925-1930), sementara para bupati Kabupaten Jember adalah Raden Tumenggung Noto Hadi Negoro (1928-1943), Mas Budiardjo, R. Soedarman, R. Soekarto (1950-1957), R.Soedjarwo (1959-1964), R.Oetomo (1964-1969), Kol. Abdul Hadi (1969-1979), Kol. Soepono (1979-1984), Soerjadi Setiawan (1984-1989), Priyanto Wibowo (1989-1994), Winarno (1999-1949), Drs. Samsul Hadi Siswoyo, M.Si, Ir. M.Z.A. Djalal, M.Si (2005-2015)

Detail Buku :

  • Penulis : Dr. Retno Winarni, M Hum.; Mrr. Ratna Endang Widuatie, SS, M.A.;Drs. Nurhadi Sasmita, M Hum
  • ISBN : 978-623-477-0
  • Jumlah Halaman : 268 Halaman
  • Ukuran Buku : 16 x 23 cm
  • Harga Buku : Rp 78.000,-

Buku Lainnya

EKONOMI PEMBANGUNAN

EKONOMI PEMBANGUNAN

 Seiring berkembangnya perdagangan internasional akibat kemajuan teknologi dan globalisasi yang mempengaruhi setiap sendi perekonomian negara, buku ini hadir dengan tujuan untuk memberikan wawasan dan pengetahuan mengenai Ekonomi Pembangunan dalam konteks dunia yang...

SUMBING BIBIR DAN/ATAU LANGIT-LANGIT

SUMBING BIBIR DAN/ATAU LANGIT-LANGIT

Sumbing bibir dan/atau langit-langit adalah kelainan bawaan di daerah wajah. Kelainan ini terjadi karena adanya kegagalan penyatuan bagian-bagian wajah pada masa organogenesis di minggu keenam sampai dengan minggu kesepuluh. Penyebab kelainan ini sangat kompleks,...

TEKNOLOGI PANGAN FERMENTASI DARI UBI KAYU

TEKNOLOGI PANGAN FERMENTASI DARI UBI KAYU

Penulis mengupas tentang  ubi kayu yang merupakan salah satu komoditas hasil pertanian dan telah banyak dimanfaatkan oleh masyarakat Indonesia sebagai makanan pokok di daerah pedesaan serta produk jajanan tradisional lainnya. Dalam buku ini, disajikan beberapa...