MIKROTEKNIK TEORI DAN PRAKTIK

Buku  ini  disusun  secara  sederhana,  tetapi  tanpa  meninggalkan kebenaran materi yang harus dicapai. Informasi yang disampaikan dalam buku ini, diharapkan dapat memberi manfaat dan dijadikan sebagai sumber bacaan tentang metode pembuatan preparat  yang diamati pada mikroskop. Buku mikroteknik secara khusus mengupas metode pembuatan preparat, penyiapan alat dan bahan yang standar digunakan dalam proses preparasi. Untuk memenuhi kebutuhan teori buku ini dibekali dengan referensi terkait pembuatan preparat agar nantinya proses pembuatan bisa dikembangkan lagi. Sebagai buku ajar yang baik maka dilengkapi dengan beberapa tes dan konten diskusi yang bisa digunakan dalam proses perkuliahan.

Detail Buku :

  • Penulis : Bevo Wahono, Ph.D.; Dr. Imam Mudakir, M.Si.; Kuswati, M.Si.;Moh. Khoirul Anam, S.Pd.
  • ISBN : 978-623-477-049-0
  • Jumlah Halaman : 156 Halaman
  • Ukuran Buku : 16 x 23 cm
  • Harga Buku : Rp. 46.500,- 

Buku Lainnya

EKONOMI PEMBANGUNAN

EKONOMI PEMBANGUNAN

 Seiring berkembangnya perdagangan internasional akibat kemajuan teknologi dan globalisasi yang mempengaruhi setiap sendi perekonomian negara, buku ini hadir dengan tujuan untuk memberikan wawasan dan pengetahuan mengenai Ekonomi Pembangunan dalam konteks dunia yang...

SUMBING BIBIR DAN/ATAU LANGIT-LANGIT

SUMBING BIBIR DAN/ATAU LANGIT-LANGIT

Sumbing bibir dan/atau langit-langit adalah kelainan bawaan di daerah wajah. Kelainan ini terjadi karena adanya kegagalan penyatuan bagian-bagian wajah pada masa organogenesis di minggu keenam sampai dengan minggu kesepuluh. Penyebab kelainan ini sangat kompleks,...

TEKNOLOGI PANGAN FERMENTASI DARI UBI KAYU

TEKNOLOGI PANGAN FERMENTASI DARI UBI KAYU

Penulis mengupas tentang  ubi kayu yang merupakan salah satu komoditas hasil pertanian dan telah banyak dimanfaatkan oleh masyarakat Indonesia sebagai makanan pokok di daerah pedesaan serta produk jajanan tradisional lainnya. Dalam buku ini, disajikan beberapa...