MATEMATIKA DASAR

Matematika Dasar berisi konsep matematika dasar yang disusun secara terurut seperti tertera dalam daftar isi.  Bagian pertama menjelaskan tentang definisi  fungsi dan berbagai jenis fungsi yang sering digunakan dalam permasalahan fisika. Bagian kedua menjelaskan tentang definisi Matriks, jenis – jenis Matriks sampai menentukan Invers Matriks. Bagian ketiga mengenalkan Bilangan Kompleks, Aljabar Bilangan Kompleks, Rumus Euler, Fungsi Algoritma Kompleks dan Fungsi Hiperbolik. Bagian keempat menjelaskan tentang definisi Limit, Sifat – Sifat Limit dan kekontinuitas Fungsi. Bagian Kelima menjelaskan tentang definisi turunan, teorema – teorema dalam Turunan, Turunan berbagai jenis Fungsi sampai Turunan Partial dan Turunan Tingkat Tinggi. Dan bagian terakhir menjelaskan definisi Integral, Integral tak tentu berbagai bentuk sampai pada Integral Partial.

Buku Matematika dasar ditujukan untuk mahasiswa fisika tingkat pertama, khususnya mahasiswa program studi Pendidikan Fisika. Buku ini memaparkan konsep dasar matematika yang disajikan dengan cara mudah untuk dipelajari dan dipahami karena dilengkapi dengan contoh soal lengkap dengan pembahasannya untuk menunjang dalam menyelesaikan persoalan fisika sederhana(Fisika Dasar). Selain itu buku ini juga memberikan fondasi keterampilan matematika mahasiswa sebelum menempuh mata kuliah Fisika Matematika 1 maupun Fisika matematika 2.

 

Detail Buku :

  • Penulis : Bambang Supriyadi; Tamara Pingki; Erika Divian Chandhani;Audri Mely Prabandari; Nur Kasanah; Haniyah Alivia
    ISBN : 978-623-477-085-8
    Jumlah halaman : 218 Halaman
    Ukuran Buku : 21 x 29 cm
    Harga Buku : Rp. 83.000,-

Buku Lainnya

SUMBING BIBIR DAN/ATAU LANGIT-LANGIT

SUMBING BIBIR DAN/ATAU LANGIT-LANGIT

Sumbing bibir dan/atau langit-langit adalah kelainan bawaan di daerah wajah. Kelainan ini terjadi karena adanya kegagalan penyatuan bagian-bagian wajah pada masa organogenesis di minggu keenam sampai dengan minggu kesepuluh. Penyebab kelainan ini sangat kompleks,...

TEKNOLOGI PANGAN FERMENTASI DARI UBI KAYU

TEKNOLOGI PANGAN FERMENTASI DARI UBI KAYU

Penulis mengupas tentang  ubi kayu yang merupakan salah satu komoditas hasil pertanian dan telah banyak dimanfaatkan oleh masyarakat Indonesia sebagai makanan pokok di daerah pedesaan serta produk jajanan tradisional lainnya. Dalam buku ini, disajikan beberapa...