DASAR ILMU GIZI

Buku Ajar ini berisi teori, juga dilengkapi dengan latihan soal-soal dan bahan diskusi per sub-bab berdasarkan pemecahan kasus (case method) dan/atau pembelajaran kelompok berbasis proyek (team based project learning) yang harus dikuasai oleh mahasiswa gizi. Buku ajar ini berbasis kolaboratif dan partisipatif yang terintegrasi dengan penelitian dan atau pengabdian kepada masyarakat. Buku ajar ini juga dilengkapi dengan worksheet, contoh formulir survei, beberapa tabel, dan lampiran lain yang mendukung pembelajaran dasar ilmu gizi.

Detail Buku :

  • Penulis : Ninna Rohmawati, S.Gz., M.P.H.; Septi Nur Rachmawati, S.Gz., M.Gz.;Lirista Dyah O, S.Gz., M.Biomed.; Ruli Bahyu Antika, S.KM., M.Gizi.
  • ISBN:  978-623-477-102-2
  • Jumlah halaman : 227 Halaman
  • Ukuran Buku : 16 x 23 cm
  • Harga Buku : Rp 83.000,-

Buku Lainnya

EKONOMI PEMBANGUNAN

EKONOMI PEMBANGUNAN

 Seiring berkembangnya perdagangan internasional akibat kemajuan teknologi dan globalisasi yang mempengaruhi setiap sendi perekonomian negara, buku ini hadir dengan tujuan untuk memberikan wawasan dan pengetahuan mengenai Ekonomi Pembangunan dalam konteks dunia yang...

SUMBING BIBIR DAN/ATAU LANGIT-LANGIT

SUMBING BIBIR DAN/ATAU LANGIT-LANGIT

Sumbing bibir dan/atau langit-langit adalah kelainan bawaan di daerah wajah. Kelainan ini terjadi karena adanya kegagalan penyatuan bagian-bagian wajah pada masa organogenesis di minggu keenam sampai dengan minggu kesepuluh. Penyebab kelainan ini sangat kompleks,...

TEKNOLOGI PANGAN FERMENTASI DARI UBI KAYU

TEKNOLOGI PANGAN FERMENTASI DARI UBI KAYU

Penulis mengupas tentang  ubi kayu yang merupakan salah satu komoditas hasil pertanian dan telah banyak dimanfaatkan oleh masyarakat Indonesia sebagai makanan pokok di daerah pedesaan serta produk jajanan tradisional lainnya. Dalam buku ini, disajikan beberapa...