UPAYA MENJAGA DAN MENINGKATKAN POTENSI MENDONG (Fimbristylis umbellaris) DI KABUPATEN JEMBER

Tujuan dari  penulisan  buku  ini  adalah  agar  pembaca  dapat memperoleh  informasi  dan  pengetahuan  tentang  pemanfaatan mendong yang dapat digunakan untuk bahan baku kerajinan tenun dan anyaman, serta diharapkan dapat menjaga dan meningkatkan potensi mendong yang mulai langka.

Detail Buku :

  • Penulis : Nila Rosma Dwi Kurnia.; Pujiastuti.; Imam Mudakir
  • Jumlah Halaman : 114 Halaman
  • Ukuran Buku : 16 x 23 cm
  • Harga Buku : Rp 42.000,-

Buku Lainnya

EKONOMI PEMBANGUNAN

EKONOMI PEMBANGUNAN

 Seiring berkembangnya perdagangan internasional akibat kemajuan teknologi dan globalisasi yang mempengaruhi setiap sendi perekonomian negara, buku ini hadir dengan tujuan untuk memberikan wawasan dan pengetahuan mengenai Ekonomi Pembangunan dalam konteks dunia yang...

SUMBING BIBIR DAN/ATAU LANGIT-LANGIT

SUMBING BIBIR DAN/ATAU LANGIT-LANGIT

Sumbing bibir dan/atau langit-langit adalah kelainan bawaan di daerah wajah. Kelainan ini terjadi karena adanya kegagalan penyatuan bagian-bagian wajah pada masa organogenesis di minggu keenam sampai dengan minggu kesepuluh. Penyebab kelainan ini sangat kompleks,...

TEKNOLOGI PANGAN FERMENTASI DARI UBI KAYU

TEKNOLOGI PANGAN FERMENTASI DARI UBI KAYU

Penulis mengupas tentang  ubi kayu yang merupakan salah satu komoditas hasil pertanian dan telah banyak dimanfaatkan oleh masyarakat Indonesia sebagai makanan pokok di daerah pedesaan serta produk jajanan tradisional lainnya. Dalam buku ini, disajikan beberapa...