VARIASI NORMAL MUKOSA RONGGA MULUT

Buku ini merupakan salah satu topik pada mata ajar pada Blok Struktur Stomatognatik, berisi tentang kondisi yang dikategorikan sebagai variasi normal pada mukosa mulut, karena kondisi-kondisi ini terkadang diabaikan dokter gigi ketika melakukan pemeriksaan klinis, hal ini dapat terjadi karena pasien tidak menunjukkan keluhan sakit atau bahkan tidak menyadari akan keberadaan variasi normal tersebut. Variasi normal rongga mulut merupakan suatu gambaran klinis yang tidak biasa. Kondisi non-pathogenic, yakni variasi gambaran klinis berupa struktur organ yang tidak umum dengan sifat-sifat tertentu sehingga masuk kategori normal. Bukan merupakan kondisi yang patologis atau kanker, tidak ada penyebab khusus dari variasi normal rongga mulut ini, kemungkinan karena adanya faktor genetik atau stress emosional.

Detail Buku :

  • Penulis : Atik Kurniawati; Didin Erma Indah Yani; Izzata Barid;
    Yani Corvianindya Rahayu; yenny Yustisia

  • ISBN: 978-623-477-019-3

  • Jumlah Halaman : 208 Halaman

  • Ukuran Buku : 16 x 23 cm

  • Harga Buku : Rp. 61.000,-

Buku Lainnya

DESAIN NEUTRONIK REAKTOR DENGAN OPENMC CODE

DESAIN NEUTRONIK REAKTOR DENGAN OPENMC CODE

Buku ini disusun secara sistematis untuk memudahkan pemahaman bagi pembaca. Pada bagian awal buku ini, penulis menjelaskan tentang energi,  reaksi  fisi,  Pembangkit  Listrik  Tenaga  Nuklir  (PLTN), perkembangan teknologi reaktor daya nuklir, keselamatan reaktor, dan...

PENGANTAR TEORI PELUANG & DISTRIBUSI DENGAN ILUSTRASI R

PENGANTAR TEORI PELUANG & DISTRIBUSI DENGAN ILUSTRASI R

Buku ini membahas konsep dan sifat - sifat Teori Peluang, Statistika Matematika terutama terkait dengan distribusi Peubah Acak, baik diskrit (Binomal, Poisson) maupun kontinu (Seragam, Gaussian/Normal, Keluarga Gamma, termasuk Chi Kuadrat, Eksponensial, t dan F)....

TEKNOLOGI PENGOLAHAN TEBU

TEKNOLOGI PENGOLAHAN TEBU

Tebu  merupakan  bahan  baku  sumber  utama  produksi  gula komersial.  Gula  merupakan  komoditas  yang  penting  bagi  masyarakat Indonesia dan perekonomian pangan Indonesia, baik sebagai kebutuhan pokok maupun sebagai bahan baku industri makanan atau minuman. Di...