PENGEMBANGAN BISNIS PANGAN OLAHAN JILID I

Pangan olahan adalah makanan atau minuman yang dihasilkan dari proses pengolahan dengan cara atau metode tertentu, baik dengan atau tanpa menggunakan bahan tambahan pangan. Pangan olahan dibedakan menjadi dua yaitu pangan olahan biasa dan pangan olahan tertentu. Pangan olahan biasa adalah yang umum dihasilkan, namun untuk pangan olahan tertentu maka pangan tersebut adalah pangan olahan untuk konsumsi bagi kelompok tertentu untuk berperan serta dalam upaya memelihara dan meningkatkan kualitas kesehatan kelompok tersebut.
“ Karenanya selama manusia hidup butuh makan, maka bisnis pangan sangatlah menjanjikan, yang tentunya diolah dengan iman bahwa konsumen makan tidak sebatas kenyang namun lebih dari itu dapat mensupport kesehatan.”

Detail Buku :

  • Penulis : Dr. Ir. Herlina, M.P
    ; Dr. Nurhayati, S.TP, M.Si
  • ISBN : 978-623-477-172-5
  • Tebal Hal : 148 Halaman
  • Ukuran Buku : 16*23 cm
  • Harga Buku : Rp 61.000,-

Buku Lainnya

ISU STRATEGIS BIDANG PROMOSI KESEHATAN

ISU STRATEGIS BIDANG PROMOSI KESEHATAN

Buku ajar ini memenuhi kepentingan mahasiswa dan pihak terkait dalam mempelajari isu strategis dalam bidang promosi kesehatan dan ilmu perilaku serta dapat menganalisis dan menjabarkan peran Promosi kesehatan dan ilmu perilaku dalam hal pengembangan kesehatan...

EKONOMI SUMBER DAYA ALAM DAN LINGKUNGAN (ESDAL)

EKONOMI SUMBER DAYA ALAM DAN LINGKUNGAN (ESDAL)

Buku Ajar Ekonomi Sumber Daya Alam dan Lingkungan  (ESDAL) ini secara substansi menjelaskan bagaimana seharusnya pengelolaan sumber daya dilakukan sebagai driven pertumbuhan ekonomi. Sumber daya alam dan lingkungan sebagai salah satu faktor yang dapat meningkatkan...

EKONOMI MIKRO 1

Sejalan  dengan  adanya  peningkatan  pengetahuan  serta  sistem komunikasi, terasa telah terjadi penyempitan dunia menjadi hanya sebuah desa. Akibatnya apa yang terjadi di belahan negara lain dapat disaksikan di suatu negara, dan barang yang dijual di suatu negara...