PENGEMBANGAN BISNIS PANGAN OLAHAN JILID I

Pangan olahan adalah makanan atau minuman yang dihasilkan dari proses pengolahan dengan cara atau metode tertentu, baik dengan atau tanpa menggunakan bahan tambahan pangan. Pangan olahan dibedakan menjadi dua yaitu pangan olahan biasa dan pangan olahan tertentu. Pangan olahan biasa adalah yang umum dihasilkan, namun untuk pangan olahan tertentu maka pangan tersebut adalah pangan olahan untuk konsumsi bagi kelompok tertentu untuk berperan serta dalam upaya memelihara dan meningkatkan kualitas kesehatan kelompok tersebut.
“ Karenanya selama manusia hidup butuh makan, maka bisnis pangan sangatlah menjanjikan, yang tentunya diolah dengan iman bahwa konsumen makan tidak sebatas kenyang namun lebih dari itu dapat mensupport kesehatan.”

Detail Buku :

  • Penulis : Dr. Ir. Herlina, M.P
    ; Dr. Nurhayati, S.TP, M.Si
  • ISBN : 978-623-477-172-5
  • Tebal Hal : 148 Halaman
  • Ukuran Buku : 16*23 cm
  • Harga Buku : Rp 61.000,-

Buku Lainnya

ASUHAN KEPERAWATAN KRITIS : Pembelajaran Berbasis Studi Kasus

ASUHAN KEPERAWATAN KRITIS : Pembelajaran Berbasis Studi Kasus

Buku ajar "Keperawatan Kritis" dirancang khusus untuk mahasiswa keperawatan, pengajar mata kuliah keperawatan kritis, dan perawat profesional yang bekerja di unit perawatan intensif atau unit gawat darurat. Buku ini menawarkan pengetahuan komprehensif tentang konsep...

GEOLOGI MIGAS

GEOLOGI MIGAS

Buku ini membahas tentang dasar ilmu kebumian dan bagaimana ilmu geologi memiliki peran dalam menemukan distribusi sumber hidrokarbon dibawah permukaan. Dalam buku ini dijelaskan prinsip serta terminologi yang berkaitan dengan kegiatan hulu migas (eksplorasi dan...

Keperawatan Anak Sakit Kronis dan Terminal

Keperawatan Anak Sakit Kronis dan Terminal

Materi-materi yang terdapat dalam buku ajar ini memuat beberapa topik terkait konsep asuhan keperawatan anak dengan penyakit kronis dan terminal, penyakit autoimun dan infeksi, kongenital dan kecacatan, perioperative, keganasan, serta kasus anak berkebutuhan khusus....