PENGEMBANGAN BISNIS PANGAN OLAHAN JILID I

Pangan olahan adalah makanan atau minuman yang dihasilkan dari proses pengolahan dengan cara atau metode tertentu, baik dengan atau tanpa menggunakan bahan tambahan pangan. Pangan olahan dibedakan menjadi dua yaitu pangan olahan biasa dan pangan olahan tertentu. Pangan olahan biasa adalah yang umum dihasilkan, namun untuk pangan olahan tertentu maka pangan tersebut adalah pangan olahan untuk konsumsi bagi kelompok tertentu untuk berperan serta dalam upaya memelihara dan meningkatkan kualitas kesehatan kelompok tersebut.
“ Karenanya selama manusia hidup butuh makan, maka bisnis pangan sangatlah menjanjikan, yang tentunya diolah dengan iman bahwa konsumen makan tidak sebatas kenyang namun lebih dari itu dapat mensupport kesehatan.”

Detail Buku :

  • Penulis : Dr. Ir. Herlina, M.P
    ; Dr. Nurhayati, S.TP, M.Si
  • ISBN : 978-623-477-172-5
  • Tebal Hal : 148 Halaman
  • Ukuran Buku : 16*23 cm
  • Harga Buku : Rp 61.000,-

Buku Lainnya

BUDIDAYA CABAI ORGANIK

BUDIDAYA CABAI ORGANIK

Buku ini membahas tentang membudidayakan tanaman cabai  secara  organic  namun  kebingungan  darimana  memulai budidaya cabai organic. Buku ini secara lengkap dan detail berisi    tentang budidaya cabai secara organic mulai dari pemilihan jenis dan varietas cabai...

BIOMOLEKUL ASAM AMINO DAN PROTEIN

BIOMOLEKUL ASAM AMINO DAN PROTEIN

Buku ini membahas struktur dasar biomolekul, mengupas konsep folding protein, interaksi molekuler, dan dampaknya terhadap fungsi biologis. Penulis dengan jelas menguraikan bagaimana struktur biomolekul, terutama protein, menjadi dasar penting dalam pemahaman fungsi...