PENGEMBANGAN BISNIS PANGAN OLAHAN JILID I

Pangan olahan adalah makanan atau minuman yang dihasilkan dari proses pengolahan dengan cara atau metode tertentu, baik dengan atau tanpa menggunakan bahan tambahan pangan. Pangan olahan dibedakan menjadi dua yaitu pangan olahan biasa dan pangan olahan tertentu. Pangan olahan biasa adalah yang umum dihasilkan, namun untuk pangan olahan tertentu maka pangan tersebut adalah pangan olahan untuk konsumsi bagi kelompok tertentu untuk berperan serta dalam upaya memelihara dan meningkatkan kualitas kesehatan kelompok tersebut.
“ Karenanya selama manusia hidup butuh makan, maka bisnis pangan sangatlah menjanjikan, yang tentunya diolah dengan iman bahwa konsumen makan tidak sebatas kenyang namun lebih dari itu dapat mensupport kesehatan.”

Detail Buku :

  • Penulis : Dr. Ir. Herlina, M.P
    ; Dr. Nurhayati, S.TP, M.Si
  • ISBN : 978-623-477-172-5
  • Tebal Hal : 148 Halaman
  • Ukuran Buku : 16*23 cm
  • Harga Buku : Rp 61.000,-

Buku Lainnya

Buku Ajar – Gizi Kehamilan

Buku Ajar – Gizi Kehamilan

Kehadiran buku ajar gizi kehamilan ini diharapkan dapat membantu mahasiswa dalam memahami pengetahuan mengenai konsep kehamilan, perubahan anatomi fisiologi dan psikologis pada ibu hamil, penilaian status gizi dan kebutuhan gizi ibu hamil, masalah gizi ibu hamil,...

Teori Sosial Budaya : Sebuah Pengantar

Teori Sosial Budaya : Sebuah Pengantar

Buku ajar ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih mendalam kepada mahasiswa dan pembaca tentang teori-teori sosial dan budaya yang menjadi dasar pemahaman struktur sosial dan dinamika budaya di dalam masyarakat. Buku ajar ini juga memberikan pengetahuan...

Teknik Keselamatan Industri

Teknik Keselamatan Industri

Buku ini menguraikan pentingnya Relief System dalam industri kimia, yang dirancang untuk mengurangi risiko kegagalan sistem dan melindungi karyawan serta lingkungan. Dengan studi kasus, data statistik, dan contoh nyata, buku ini menjadi panduan praktis yang tidak...