Koleksi Buku
TPACK (Technological Pedagogical Content Knowledge)
"Technological Pedagogical Content Knowledge (TPACK)" dirancang untuk membantu pendidik memahami dan menerapkan integrasi teknologi dalam...
Statistika Terapan Dengan Ilustrasi R
Buku ini secara khusus disiapkan untuk mendukung Matakuliah Statistika Terapan di Magister Pendidikan Matematika dan secara substansial disesuaikan...
Buku Ajar – Gizi Kehamilan
Kehadiran buku ajar gizi kehamilan ini diharapkan dapat membantu mahasiswa dalam memahami pengetahuan mengenai konsep kehamilan, perubahan anatomi...
Teori Sosial Budaya : Sebuah Pengantar
Buku ajar ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih mendalam kepada mahasiswa dan pembaca tentang teori-teori sosial dan budaya yang...
Teknik Keselamatan Industri
Buku ini menguraikan pentingnya Relief System dalam industri kimia, yang dirancang untuk mengurangi risiko kegagalan sistem dan melindungi karyawan...
POTENSI BUDIDAYA MAGGOT SEBAGAI PENGURAI LIMBAH ORGANIK
Maggot, atau larva dari lalat hitam soldier (Hermetia illucens), telah muncul sebagai bahan pakan alternatif yang menjanjikan dan ramah lingkungan....
KALKULUS INTEGRAL
Buku ini dirancang untuk membantu mahasiswa memahami dan menguasai konsep-konsep integral, baik integral tentu maupun tak tentu, serta aplikasinya...
PERKEMBANGAN PESERTA DIDIK – USIA REMAJA
Mempelajari psikologi perkembangan dalam perkembangan peserta didik merupakan cara strategis bagi para guru maupun mahasiswa calon guru untuk...
EVALUASI PEMBELAJARAN IPA
Buku ajar ini berisi tentang Hakikat Penilaian Hasil Belajar, Jenis-jenis Penilaian, Domain Penilaian, Kualitas Alat Penilaian, Penilaian berbantuan...
EKONOMI PEMBANGUNAN
Seiring berkembangnya perdagangan internasional akibat kemajuan teknologi dan globalisasi yang mempengaruhi setiap sendi perekonomian negara, buku...
SUMBING BIBIR DAN/ATAU LANGIT-LANGIT
Sumbing bibir dan/atau langit-langit adalah kelainan bawaan di daerah wajah. Kelainan ini terjadi karena adanya kegagalan penyatuan bagian-bagian...
TEKNOLOGI PANGAN FERMENTASI DARI UBI KAYU
Penulis mengupas tentang ubi kayu yang merupakan salah satu komoditas hasil pertanian dan telah banyak dimanfaatkan oleh masyarakat Indonesia...